Mandelstangen

Es geht weiter in meiner Weihnachtsbäckerei.

Diesmal sind Mandelstangen aus dem Ofen gehüpft.

 

Mandelstangen

REZEPT

250g Mehl

1 gestr. Teel. Backpulver

100g Zucker

1 Päck. Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Esslöffel Milch

150g Butter

100g gemahlene Mandeln

Zum Bestreichen:

1 Eigelb

ca. 50g Mandelstift

Mehl mit Backpulver sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch in die Mitte des Mehls geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren.

Butter in Flocken und Mandeln dazugeben und alles verkneten.

Den Teig 1 Std. kaltstellen.

Danach den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Stangen ausradeln (ca. 7x1cm), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Stangen mit Eigelb bestreichen und mit Mandlstiften bestreuen.

Bei 200 Grad 15-20 Minuten goldgelb backen.

Frohes Backen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.